Обращение Губернатора округа 2223

Обращение Губернатора округа 2223

Дорогие друзья!

С 1 июля 2019 года я имею честь стать первым губернатором объединенного российского округа 2223. Округ от моря до моря – самый большой в мире.

Что я сейчас чувствую? Волнение, даже страх. Я осознаю, какая это привилегия, с одной стороны, и ответственность, со всех других. 

Мы начинаем жизнь в новом округе с новым Стратегическим планом. Наши цели амбициозны, мы наделены уникальным статусом Пилотного округа: на нас апробируется новая модель управления, к нам приковано огромное внимание мирового ротарианского сообщества.

Что же это за планы? Какова эта модель? 5 регионов, возглавляемые региональными директорами — это 5 территорий вдохновляющего развития. Совет Директоров как коллегиальный орган управления и Губернатор, как Глава этого Совета. Региональные ассамблеи как место встречи, учебы, обмена опытом и чествования наших героев… И еще, я надеюсь, Совет станет кузницей губернаторских кадров.

6-летний пилотный статус приведет нас как минимум к пяти новым округам и кратному росту численности. Сейчас нас 1121 человек, а должно стать в 5-6-10 раз больше. Почему вдруг люди, молодые, активные, увлеченные, должны к нам присоединиться? Потому что мы дадим им ценности, которые близки им, потому что здесь они найдут единомышленников, потому что здесь встретят друзей, чтобы вместе улучшить жизнь на местах. А еще мы, Ротари, уникальны своей глобальностью. Присоединяясь к Ротари, эти новые люди откроют себя миру и целый мир близких по духу друзей для себя. Два моих приоритета на три ближайших года (ведь преемственность – основа нашего Стратегического плана).

Каждому клубу по Глобальному гранту

Что нам это дает:

• яркие и востребованные проекты на местах

• внимание местного сообщества и медиа

• сплоченность внутри ротарианских команд

• привлечение новых людей

• международные связи и партнерские отношения с ротарианцами из других округов

• софинансирование проекта: с одной стороны, нам придется проявить активность, чтобы собрать свою часть бюджета проекта (фандрайзинги, спонсорство, нетворкинг), с другой, мы кратно увеличиваем бюджет проекта благодаря системе софинансирования Фонда Ротари.

Задача округа в этой истории: помощь в поиске международных партнеров, техническая и консультативная поддержка при заполнении заявок, выделение средств из Годового Фонда. Задача клубов и ротарианских лидеров — гнерировать идеи и находить наиболее эффективные точки приложения наших усилий, надежных партнеров на местах, а также реализовывать проекты с энтузиазмом и документальной аккуратностью.

Мы присутствуем с вами при историческом моменте: Ротаракт перестал быть проектом Ротари, а стал полноправным партнером. В моем родном клубе было две Хартии Ротаракта. И тут нечем гордиться: мы потеряли первый, не обеспечив преемственности. Но рук мы не опустили, и теперь наш Ротаракт «второго созыва» — наша гордость и подспорье в каждом проекте. Я советую всем и каждому задуматься о привлечении молодежи в наши ряды. Мы знаем, какой потрясающей мы можем сделать их юность, но не всегда знаем сколько жизни и новизны приносят они в нашу ротарианскую жизнь.

У наших индийских коллег, например, у каждого клуба не по одному Ротаракту. Я была поражена. Но мне пояснили: ротарианцы создают и запускают проект, а потом передают его Ротаракту, созданному специально под этот проект, будь то детский приют, больничные клоуны или просветительские проекты по одному из шести фокусов внимания Ротари. А ротарианцы освобождают свое время и ресурсы для новых целей.

Именно поэтому нам, всем и каждому нужны ротарактовцы: для вдохновения и бескорыстной поддержки. А еще они наше будущее. Вовсе не радует причина закрытия клуба: все умерли. Цели моего года не новы: рост численности и увеличение пожертвований в Фонд Ротари, ротарианское просвещение и пиар.

В вас моя сила, только вместе мы способны на прорыв. А еще мне повезло: очень достойные ротарианцы приняли предложение стать частью моей команды и новой истории. Благодарю от души, благодарю за доверие.

Ставьте большие цели – по ним сложнее промахнуться. Белой дороги, попутного ветра и надежных соратников в пути!

Ваша в Ротари, Анна Туманова.